• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта

ОАО "122 УНРМ"

220125, г.Минск,

ул.Уручская, д.23

8 017 356 87 99 (приемная)

8 017 356 96 37 (факс)

e-mail: info@122unrm.by

Краны на небольшие объекты

11.12.2015

Стреловые автокраны различают не только пополезной грузоподъемностью, но и по так называемой мобильностью, которая экономит время строительной бригады. Гибкость таких грузоподъемных кранов выражается в отсутствии необходимости монтажа после перемещения на новый объект – они сразу готовы выполнять работу. Достигается это засчет использования под шасси обычного грузового автомобиля, на базе которого утсраивается крановая установка.  Для сравнения, в качестве шасси грузоподъемного автокрана могут использоваться гусеничные транспортеры, железнодорожные платформы и прочее.

В городских условиях идеальным видом шасси под грузоподъемный кран будет грузовик. Единственное ограничение мобильных атвокранов – невозможность передвижения при наличии на стреле подвешенного груза. Рабочая зона автокрана всегда ограничивается длинной его стрелы, поэтому этот фактор также немаловажен при выборе машины для работы на определенном участке. В ОАО «122 УНРМ» наиболе часто берут в аренду автокран гурзоподъемностью 25 тонн. Это хороший выбор для работы в городе.

Кран представляет собой ходовую часть с установленным на нее поворотным механизмом, кабиной машиниста, съемным стреловым оборудованием. Имеются измерительные приборы и система защиты. Питание осуществляется от сети переменного тока 380 В с частотой 50 Гц. или от собственного дизельного генератора, вырабатывающего до 70 кВт.

Основной двигатель крана – дизельный, шестицилиндровый, он соединен с электрогенератором. Для старта дизельного двигателя  крана применяется бензиновый, который в свою очередь запускается стартером. Емкость дизельного бака составляет 420 л., что обеспечивает непрерывную работу до 3-х суток.

Гусеничные краны с большой грузоподъемностью обычно устанавливают на гусеничных шасси либо на колесный тягач. Мобильность таких устройств ограничена из-за необходимости привлечения другой тяжелой техники для перемонтажа крана и его перебазировки. Соответственно, аренда гусеничного крана такого типа пользуется спросом для долгосрочной работы на более-менее крупных объектах.

гусеничный кран рдк-250

У тяжелых гусеничных кранов много существенных преимуществ:

  • - не нужно обустраивать подъездной путь;
  • - есть возможность перемещаться вместе с грузом на подвесе в пределах крановых путей;
  • - толерантность к сетям с переменным током;
  • - возможность генерировать электрический ток для строительного объекта из дизельного топлива;
  • - аренда тяжелого гусеничного крана стоит дешевле, чем аренда мобильного крана с такими же высотными характеристиками. Поэтому с тяжелым, менее мобильным грузоподъемным акраном, стоимость подъема стройматериалов снижается в десятки раз.
  • Сама скорость перемещения крана не достаточна для самовольного выезда на объект, поэтому кран разбирают и частично доставляют на место назначения.