• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта

ОАО "122 УНРМ"

220125, г.Минск,

ул.Уручская, д.23

8 017 266 58 02 (приемная)

8 017 286 80 40 (факс)

e-mail: info@122unrm.by

Чем заменить гусеничный экскаватор

23.10.2015

Гусенычные экскаваторы в силу своей высокой производительности хорошо подходят для таких задач, как демонтаж зданий, рытие рвов и котлованов, планировочных и других работ. Благодаря гусеничному ходу, экскаваторы имеют отличную проходимость по мягкому грунту и бездорожью. В тяжелых условиях экскаватор является незаменимой техникой.

В силу своей востребованости в строительных работах, аренда экскаватора с гусеничным ходом часто бывает недоступной. С некоторыми задачами отлично может справится и другая техника, поэтому будет целесообразно заменить экскаватор для выполнения сроков строительных работ. Далее мы рассмотрым варианты такой замены.

Для задачи по копу котлованов с глубиной до 7 м. можно использовать и колесный полноповоротный экскаватор. Глубина копа у некоторых моделей достигает более 7 метров, средняя величина обьема ковша — до 1 м. Для рытья более глубоких котлованов будет уместно взять в аренду гусеничный кран с грейферным ковшом.

гусеничный кран с грейфером

При создании котлована с меньшей глубиной привлекают как колесные экскаваторы, так и фронтальный погрузчики. Размер ковша такого погрузчика следует выбирать в зависимости от глубины и обьема котлована. Фронтальный погрузчик может добратся до места своим ходом. Это позволяет сэкономить средства на доставке.

фронтальный погрузчик

Спецтехника, которая решает многофонкциональные задачи:

- Экскаватор на автомобильном шасси — техника с отличными рабочими качествами. Имеется поворотная база, телескопическая стрела, вращающийся вокруг оси ковш.

- Экскаватор-погрузчик. В зависимости от характеристик конкретной модели, глубина копа достигает более 5 м. Наибольшей глубины достигают модели с телескопической стрелой.

- Мини-экскаватор — производительная техника с небольшими габаритами. В зависимости от характеристик модели достигается глубина до 3.7 м.

Перед тем, как взять в аренду спецтехнику, посоветуйтесь со специалистами. Дайте полную информацию об условиях работы, обьемах, размерах строительной площади. На основе точных данных легче получить информацию о подходящей для ваших условий строительной технике и о конкретных сроках выполнения работ.